der Doktor (gasloff) wrote,
der Doktor
gasloff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Что Питирим (Волочков) уничтожает в Печоре?

Печора - город республиканского значения в Республике Коми в России, административный центр муниципального района «Печора» и муниципального образования городского поселения «Печора», находится в 588 км к северо-востоку от Сыктывкара. Население города — 57,7 тыс. чел. (Википедия).

Сегодня в городе Печора находится всего один(!) православный приход и один женский монастырь.

Питирим (Волочков) решил уничтожить единственный приход в городе с населением в 57 тыс. человек и открыть на месте этого прихода мужской монашеский скит, не имея на открытие монастыря благословения Священного Синода Русской Православной Церкви.

А теперь я расскажу, что ради создания скита в многотысячном городе решил уничтожить Питирим (Волочков).

За то время пока настоятелем прихода храма Спаса Нерукотворного в г. Печора был о. Константин Качур в приходе было сделано следующее:

1) Построен сам храм Спаса Нерукотворного в г. Печора
2) Открыт храм Святителя Тихона в поселке Чикшино
3) Строится храм в поселке Путеец
4) Приходские священники окормляют приписанные к приходу храмы в поселках Кажедом, Щельяюр.
5) Приход окормляет молельные комнаты в поселках Луговом, Березовка и др.
6) Построена и открыта воскресная школа, в которой обучается более 75 детей, в т.ч. воспитанники печорского детского дома. Из числа прихожан в школе преподает 15(!) педагогов. Ведется три возрастных группы учащихся. Как пример, на последние рождественские праздники было проведено 6 праздничных утренников для детей города.
7) Взят под попечение городской детский дом - более 40 воспитанников которого крещены, а более 30 детей оттуда учатся в приходской воскресной школе.
8) Организована православная община и построен храм в Исправительной Колонии №49. Отца Константина за эту деятельность МВД России наградило памятной медалью. А несколько сотен заключенных, узнав о том, что против отца Константина начались гонения в епархии, направили Патриарху письмо в его защиту. А ЗК врать не будут.
9) Четвертый год издается приходская газета "Православная Печора" - 16-страничное бесплатное издание.
10) На Пасху этого года вышел первый номер цветной детской газеты "Вербочка".
11) Открыт сайт храма http://www.pechora.orthodoxy.ru
12) Духовно окормляется Печорская казачья станица имени святителя Стефана Великопермского
13) Впервые в городе Печора организовано Общество трезвости
14) Ведутся работы по созданию Общества православных педагогов
15) И самое главное, во время настоятельства о. Константина в храме ежедневно совершались Божественные литургии и другие уставные богослужения. По выходным дням Божественные литургии совершались дважды - ранняя и поздняя. После каждой из них проводились праздничные трапезы для прихожан. На двунадесятые праздники совершались ночные богослужения.
16) Да, кстати, крещения в храме совершаются в специально устроенной купели уставным полным погружением. И всегда либо в крестильных рубахах, либо в купальных костюмах. Никаких "обнажений" там нет, чему имеется много свидетелей, готовых принести присягу в церковном суде

Хотите начну перечислять, что уже успели уничтожить "насельники" новой монашеской обители?

За те два года, которые я занимаюсь анализом деятельности Сыктывкарской епархии, я ни разу не встречал там столь активного прихода. Разве что в Воркуте есть что-то подобно. И все. Кафедральный собор в Сыктывкаре - жалкое подобие. По сути Питирим (Волочков) "приревновал" деятельного священнослужителя и решил сжить его со свету разорив приход в Печоре. Есть ли Питириму (Волочкову) дело до простых печерских прихожан? Нет ему до них никакого дела!
Tags: Сыктывкарское дело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments