der Doktor (gasloff) wrote,
der Doktor
gasloff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Простой поп за которого нужно помолиться



Это простой православный поп - священник Константин Качур. Завтра в 15-00 в г. Сыктывкаре его попробуют судить. Попробует судить его же собратия - благочинные Сыктывкарской епархии. Питирим (Волочков) попробует спрятаться за спины других священников и заодно замазать их друг перед другом.

За что будут судить отца Константина? А за то, что он боролся с абортами. И за то, что он воспротивился разрушению единственного православного прихода в г. Печора. А еще за то, что он отказался выполнить "послушание епископа", когда тот потребовал от отца Константина нанять урок, чтобы те избили непослушного диакона Виталия Полищука, и чтобы отец Константин насильно упрятал отца Виталия в психиатрическую больницу. Да да, вы не ослышались.

Сейчас по всей Сыктывкарской епархии раздаются телефонные звонки и люди из епархиального управления требуют от сыктывкарских священников вспомнить хоть какой-нибудь "компромат" на о. Константина. Сможет ли кто-нибудь из таких "свидетелей" дать присягу о том, что он говорит правду перед Крестом и Святым Евангелием? Не знаю.

Чем можно помочь простому священнику? Прежде всего помолиться за него завтра. Помянуть о здравии иерея Константина. И помолиться о вразумлении других священнослужителей этой северной епархии Русской Православной Церкви.

Tags: Сыктывкарское дело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments