der Doktor (gasloff) wrote,
der Doktor
gasloff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

В связи с производственной необходимостью :)

x-post

Итак, продолжаем наше повествование о священнике Евгении Александрове, клирике Сыктывкарской епархии. Первый документ, краткое интервью Александрова в местной прессе:

z_feb5bf66

Нравится оружие и иномарки. Да так нравятся, что...

z_0b554c7a

"В связи с производственной необходимостью..." :)

Ой! А где цена в документе, который опубликовал сам Эдуард Александров? А указано там было:

...договор финансовой аренды (лизинга) с ООО «Каркаде» на сумму 51825 (пятьдесят одна тысяча восемьсот двадцать пять) USD (долларов США), на срок 24 месяца, предметом лизинга является автомобиль Dodge Journey R/T 2.7L.

Из этой суммы 33 тысяч 998 долларов стоит сама "производственная необходимость" протоиерея Евгения Александрова, а остальное составляют проценты по лизинговому договору и налоги. В рублях это все составило почти 1 миллион 200 тысяч рублей.

А теперь давайте посмотрим на финансовый отчет прихода за только тогда прошедший 2008-й год:

финотчет прихода за 2008 год

Как можно видеть, у прихода не было вообще средств на приобретение столь дорогостоящей иномарки. А расходы на "производственную необходимость" Александрова составили бы 18 процентов от общего дохода храма, пропустив вперед только расходы на оплату труда и отчисления в епархиальный бюджет. И это при том, что у Александрова уже имелась вполне не плохая и не старая иномарка. Но Эдуарду было никак без новой "производственной необходимости" и не важно, что ради исполнения этого желания приходу пришлось еще переплатить сверх стоимости самого авто проценты по лизинговому договору.

Ну как отказать батюшке вот в такой бибике? Только знают ли об этом его прихожане? Вероятно нет, раз батюшка боится показывать стоимость приходской покупки. Мои читатели помнят, как батюшка переписывал на себя предыдущую приходскую иномарку. Вероятно и эту красивую бибику постигла та же участь, так как сейчас Эдуард Витальевич Александров передвигается уже на следующем новом авто. Наверное, также купленном "по производственной необходимости" на приходские деньги. Но, естественно, какой поп без нового джипа в большом городе? Как еще передвигаться по асфальтированным дорогам?

Кстати, сам храм, где служит наш любитель новеньких иномарок, расположен в переданном в 1994 году Церкви здании бывшего Дома культуры. И многие помещения этого здания еще нуждаются в ремонте. Но стоит ли вспоминать об этой "производственной необходимости"? Особенно когда расходы на новую игрушку батюшки почти в четыре раза превышают расходов на ремонтные работы в здании храма.

А что прихожане? Прихожане ведь и дальше будут молчать и выходить из храма.

Tags: Сыктывкарское дело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments