der Doktor (gasloff) wrote,
der Doktor
gasloff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Храм в Граде Московском

Кросспост из блога Игоря Гаслова

Техномадка такая Техномадка, а демагоги из "Здравомыслия", такие демагоги из "Здравомыслия".

Сейчас в ЖЖ началась очередная истерика про попов пожирающих детей. В прошлый раз они съели всех инвалидов, а теперь решили переключиться на школьников. Предыстория такова. В Подмосковье есть город Московский. В этом городе начали строить новый квартал. Сейчас проходят публичные слушания по проекту планировки. Ну и, естественно, техномадки и антирелижены начали верещать. Оказалось, что "церковники отняли школу"! В подтверждение приводится три картинки. Смотрим и дивимся ловкости рук.

Картинка номер раз (ее называют первым проектом планировки):

Картинка номер два (ее называют вторым проектом):

Наконец, картинка номер три (ее называют третьим проектом):

Теперь смотрим где и что расположено.

На "картинке номер раз" есть 4 новых жилых дома и школа.
На "картинке номер два" есть 4 новых жилых дома, школа и храм.
На "картинке номер три" есть 7(!) новых жилых домов и храм.

Думаете храм на месте школы? Нет. Он как был на второй картинке, так там и остался. А на месте школы добавилось три новых жилых дома.

Так кто это "отнял" школу у жителей? Храм или новые жилые дома? Но никто не вопит, что "застройщики строят на месте школы новые квартиры". Опять во всем виновата РПЦ. Неожиданно? :)

Еще бы техномадка и стойкие борцы за антиклерикализацию наехали на застройщиков. За это могут и за яйца подвесить. Так что наехали на Церковь, это ведь так весело и безболезненно.

При этом никто не говорит о том, что проектом планировки предусмотрено строительство двух школ. А садиков будет и вовсе три штуки построено. Более того, в отличие от первоначальных эскизов планировки, размер, а следовательно и вместимость садиков увеличена почти в два раза. Зачем об этом писать? Пропадет весь драматизм про попов поедающих учащихся младших, средних и старших классов.

Заодно забыли рассказать, что храм там будет строиться не с нуля, а воссоздаваться. Так как предыдущий храм, располагавшийся в нескольких сотнях метров от места строительства нового, существовал там уже в XVI-м веке! В средине XX-го века он был разрушен и на его месте разрослось кладбище. Потому построить на старом месте храм невозможно.

Вот крест на месте прежнего алтаря:

А вот часть сохранившегося исторического фундамента:

Но об этом техномадки промолчат. И про застройщиков, городящих на месте возможной школы новые квартиры промолчат тоже.

Ну и на закуску пара комментариев с местного форума, где собираются воинствующие противники православного храма:

Дуся пишет:

У меня огромная просьба - помогите найти нехитрую информацию - Количество жителей в ближайших к Храму домах, и количество жителей 2 и 3 микрорайонов вместе взятых плюс жильцы ТМ25, попадающих под удар звуковой волны. .... Отдельно прошу написать мне в личку мужчин, несогласных со строительством Храма на означенном месте, и желающих прийти на слушания. Я прошу быть моей охраной, так как реально опасаюсь русских нацистов и религиознах фанатиков, которые могут нанести мне вред после выступления.

Удар звуковой волны и русские нацысты атакуе! Спасите антиклерикалов!

Accelerator пишет:

1. Постоянное наличие людей под окнами. Причем это будут не только достопочтимые прихожане, но и сброд разного рода - нищие и попрошайки.
2. Сама концепция храма - Храма допускает захоронения на своей территории. Кладбище под окнами.
3. Звуки колокола и прочий звукоряд. Нравится Вам это или нет, будете слушать постоянно вне зависимости от Вашего желания.
4. Парковаться будет решительно негде. Если сейчас это невозможно сделать поздно вечером, то после такой новой фичи парковаться невозможно будет круглосуточно.

Аргументы гениальные и убедительнейшие :)

Ну и пост-скриптум:

По эскизной планировке, на которую ссылаются антиклерикалы, предполагалось строительство трех школ. Но эскизная планировка, это даже не проект генерального плана микрорайона. Эскиз составляется без особых расчетов, сопоставления нормативов количества средних и дошкольных учебных заведений и их вместимости к числу жителей.

На стадии подготовки проекта генерального плана к общественным слушаниям эти параметры уже уточняются. И здесь может быть два варианта:

1) Вместимость школ рассчитали и оказалось, что по нормативам хватает двух школ. В таком случае даже и застройщики не виноваты, что на месте школы были размещены жилые дома.

2) Застройщики решили подмухлевать и все-таки разместили дома в ущерб расчетной численности средних учебных заведений. Тогда такое всплывет на стадии госэкспертизы генплана. И их заставят добавить недостающую школу.

НО! Главное, что храм ни у какой школы землю не забирал, ни во варианте 1, ни во варианте 2.

Кстати, я думаю что скорее всего был вариант именно 1. Так как те же застройщики увеличили вместимость проектируемых детсадов на том же генеральном плане микрорайона. Т.е. пошли на дополнительные расходы для себя по социальной инфраструктуре.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments