der Doktor (gasloff) wrote,
der Doktor
gasloff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Некоторые подробности по делу иеромонаха Илии (Семина)

LifeNews конечно желтый сайт, желтее не бывает, но вот чего нельзя отнять у его сотрудников, так умения находить нужную им информацию. Итак, откровения епископа Брянского и Севского Александра, чьим секретарем некогда был иеромонах Илия (Семин), данные им, судя по всему, полиции и попавшие на LifeNews:

- Павел всегда ездил со скоростью 100 - 150 км/ч, хотя он сам говорил, что врачи ему не рекомендовали вообще садиться за руль, - сообщил полицейским епископ Александр. - В детстве ему сделали операцию из-за травмы головы, и этот факт отражается на всех его поступках. Павел любил крепко выпить и потом вытворял не пойми что, а работа в церкви нужна была только для приобретения связей с высокопоставленными и обеспеченными людьми.
По словам епископа, после его отъезда в Брянск Семин остался в Москве и в последнее время был правой рукой начальника управделами Московской патриархии Варсанофия.
- Они в последние месяцы вместе объезжали все епархии и находились в близких отношениях. Семин был его непосредственным помощником, - продолжил епископ Александр. - А сейчас, узнав про ДТП, все думают, что он остался при мне, хотя этот человек ни разу не появлялся в Брянске, где я работаю уже 8 месяцев.
По словам епископа, чтобы ездить на дорогих автомобилях, иеромонах храма Илии Пророка занимался автобизнесом.
- Я взял его сиротой, но спустя время понял, что это за человек, - добавил епископ Брянской церкви. - Он никогда не обращал внимания на простых прихожан, только на богатых. Благодаря хорошим знакомствам он дошел так далеко.


К сожалению, владыке Варсонофию снова "повезло" :( До того была история с новоиспеченным епископом Якутским Илией (Быковым), теперь вот иеромонах Илия (Семин). Такие совпадения :( При том, что о самом владыке Варсонофии невозможно сказать чего-либо плохого. Но вот так бывает :(

И еще интересный момент. Епископ Александр говорит: "Они в последние месяцы вместе объезжали все епархии и находились в близких отношениях. Семин был его непосредственным помощником". Интересно, что нигде на фотографиях и в информационных сообщениях о посещениях епархий митрополитом Варсонофием за последний год, иеромонаха Илии (Семина) не найти. Епископ Александр в чем-то ошибается или такой секретный Семин?

Кстати, вот еще некоторые подробности об обстоятельствах пострига и рукоположения Семина.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments