der Doktor (gasloff) wrote,
der Doktor
gasloff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

ППКС

Оригинал взят у amg_broken_life в Ах, ух, ох

В связи с последними широко известными скандалами, связанными с участием нескольких мажорных попов из столицы, а также по поводу всем уже набившего оскомину события, многие из моих хороших и замечательных друзей часто задают мне вопросы: "Что же это делается с нашей Церковью? Куда мы катимся?"
Теперь мне легко ответить, учитывая то, что ранее я и сам пробовал в пылу патетики задавать себе подобного рода вопросы.

А ничего не делается. Все достаточно старо как мир. Словно никогда раньше не было пьяных священников-дебоширов, алкоголиков, убийц? Были и есть. Просто раньше не было интернета. Теперь мы все учимся жить в домах со стеклянными стенами, где нас все видят. Так было и раньше, но не было интернет-помойки, на которую все это вываливалось в открытый доступ.

И все эти печалования о судьбах Церкви - пустое интеллигентское времяпровождение. Но уж такие мы люди, каждый суслик - агроном. И если у конкретного человека с Церковью происходит что-то не то, то уж точно это происходит именно с "его Церковью", а точнее - тем Ее симулякром, который он создал себе на основе заголовков газет, сплетен с прихода, подглядками за личной жизнью духовенства.

Отсюда вывод: если тебе кажется, что с Церковью что-то не так, загляни в себя самого и спроси: "Неужели я стал здоровее, нежели прочие человецы, больные, сухие и хромые?" Возможно, как раз именно с тобой что-то не так. Неплохо бы выключить для начала интернет и перестать читать российские газеты.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments