der Doktor (gasloff) wrote,
der Doktor
gasloff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Удивительно-неудивительное

Вчера в моем блоге читатели удивлялись тому, с чего это вдруг блоггеры протоиерея Дмитрия Смирнова, да и сам протоиерей Дмитрий Смирнов, начали оправдывать "шумахера" Подобедова, устроившего ДТП на автомашине с дипломатическими номерами в Москве. В комментариях к той записи нашлось место и для удивления, как этот смазливый молодой человек оказался настоятелем храма в историческом центре Москвы.

Забавно, что в другой вчерашней записи, не касавшейся вовсе дела Подобедова, снова всплыла эта история. Объясняя непонятную задержку с восстановлением сайта епархии города Москвы, один из комментаторов сообщил: Дело в том, что этот сайт делается под чутким руководством одного из викариев г. Москвы (чтущий да разумеет). Соответственно, в разделе "Распоряжения" должен (был) появиться документ о временном освобождении от должности одного священнослужителя, в настоящее время являющегося фигурантом неприятной истории со спорткаром. Однако, по странному стечению обстоятельств этот священнослужитель является духовным чадом "куратора" сайта.

Так что объяснение недоумений читателей пришло стремительно.



На фото - тот самый игумен Тимофей (Подобедов) и его покровитель, протеже и по словам комментатора духовный отец - архиепископ Арсений (Епифанов). Бирюльки, одетые на Подобедове и присутствующих - знаки некоего "императорского ордена святой Анны", раздаваемые некоей "императрицей Марией Владимировной". Так называемые "орденские праздники" в Москве с 2006 года проходят именно в храме Илии Пророка в Обыденском переулке. На самом Арсении на фотографии орденских знаков не наблюдается, хотя он является "кавалером ордена первой степени" еще с 2005 года. Заседания так называемой "Кавалерской Думы Императорского Ордена Святой Анны" походят ни где иначе, как опять же в зале заседаний Епархиального совета города Москвы в приходском доме храма Святителя Мартина Исповедника при участии того же архиепископа Арсения.



- Радость покровителя. Подобедова наконец наградили "Орденом святой Анны третьей степени", как сообщила "Государыня Мария": "во внимание к заслугам перед Русской Православной Церковью, Отечеством и Российским ИМПЕРАТОРСКИМ Домом и во свидетельство особого НАШЕГО благоволения". Простите за обилие кавычек ))))

Так что теперь становится совсем понятным, кто же протежировал "успешного игумена", с чьей подачи сейчас в блоги начали вбрасываться убогие оправдания и кто же передал Подобедову якобы "слова поддержи Патриарха Кирилла". Напомню, что вчера председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда сообщил, что настоящая позиция Святейшего Патриарха Кирилла состоит в том, что любой cвященнослужитель точно так же как и все остальные люди отвечает перед законом. Если этот закон был нарушен, он должен по закону ответить и ответит. Кроме того, священнослужитель может быть подвергнут и каноническим прещениям, если были нарушены церковные каноны. Священноначалие Русской Православной Церкви настаивает и будет всячески способствовать объективному расследованию и определению виновных. Если священнослужители будут признаны виновными, то, повторяю, они, безусловно, ответят и перед светским законом и согласно канонам церковным, что бы кто не говорил, включая самих фигурантов этих дел. Именно это, по словам Владимира Легойды, является настоящим ответом на вопрос, кого на самом деле поддержал Патриарх Кирилл.

Но архиепископ Арсений все еще не расстается с надеждой отмазать своего протеже и духовное чадо - "духовника" московской гей-тусовски представителей шоу-бизнеса Подобедова. Потому и появляется всевозможный бред про "поддержку Патриарха", а также гневные письма в блоге протоиерея Дмитрия Смирнова и его помощников.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments