der Doktor (gasloff) wrote,
der Doktor
gasloff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Найден хаски, очень старый и слепой. Ищем помощь

СРОЧНО!

Ищем помощника, кто едет в первой половине - средине ноября на автомобиле из Москвы в Питер. Нужно взять с собой слепого пса - 12-летнего хаски, которого мы забираем к себе в Карелию. Он сейчас на платной передержке в Москве, народ скидывается на оплату передержки (150 р. в сутки), но мы сами на авто в Москве будем только в 20-х числах ноября. И если бы кто-нибудь взял Пирата с собой, мы бы перехватили его в Крестцах или в районе поворота с трассы Москва-Питер на Кириши. А средства, собранные на передержку, смогли бы использовать для другого потеряшки.

Слепая собака слепыми глазами
Сидит в подворотне, упрятав дыханье.
Разбиты мальчишкой, потеряны чувства.
Слезятся скулящие нотки безумства.
Скулящая голодом в страхе молчанья…
Слепая собака - души трепетанье...


[Пират появился внезапно, словно из ниоткуда...]
Пират появился внезапно, словно из ниоткуда. Неуверенной походкой, натыкаясь на предметы, он вышел к тому, кому всегда доверял - к человеку. Одинокий в своей старости и слепоте, ослабевший и потерянный, он пришел за помощью. Ливень хлестал бока, холодный ветер не щадил промокшую шкуру. А люди обходили его, не замечая мольбы в собачьих глазах, отталкивали, отдергивали руки – кому в мегаполисе есть дело до старой собаки? Необъяснимая вера в человеческую доброту заставляет попавших в беду собак тянуться к человеку. Промокший и замерзший, хаски продолжал слепо и доверчиво тыкаться в человеческие руки. И впитанный с молоком матери инстинкт ездовой собаки верить человеку не подвел его. Нашлись люди, которые приютили Пирата, обогрели его, дали ему временный кров.Кто он, откуда? Чьи руки гладили и кормили его, кому он преданно смотрел в глаза? Какие снега рассекал широкой сильной грудью? Стал ли старый пес ненужной обузой, от которой поспешили избавиться? Или Пират ушел на поиски погибшего хозяина? Что помогло ему выжить среди жестокого города, находить пищу и укрытие от ночных холодов? Какие волшебные силы каждый день приходили на помощь созданию в свалявшейся, грязной шкуре? Согревающие собачью душу воспоминания о счастливых днях молодости? Надежда на чудо? Если бы этот исхудавший пес породы хаски обладал речью, он мог бы о многом рассказать. О рассыпанном шрифте запахов или о полутонах неслышных людям звуков. О времени, которое в собачьем мире имеет совсем другую цену. О преданности и предательстве. Но Пират никому не рассказывает, только грустно и доверчиво прижимается к рукам.

С мудростью, которая свойственна только старым собакам, Пират ждет, когда откроется дверь вольера и наконец появится Он – Хозяин. Который всегда будет рядом, поддержит, укажет пусть в вечной темноте. Хозяина, который бок о бок пройдет с ним оставшийся, пусть и недолгий, путь.

Окруженный одним только черным безмолвием, Пират неотрывно смотрит на дверь вольера и ждет. Пусть он слеп глазами, но он видит сердцем. И он ждет. Ждет. Может быть, он ждет Вас?


Пса ждало, естественно, доживание на какой-нибудь платной передержке, выглядело бы это вот так:


Сейчас он всё еще сидит в той же клетке но теперь, хоть он этого пока еще и не знает, он ждёт нас.

Заберем мы красавца только в конце ноября, но, если вдруг у кого-нибудь будет возможность, докинуть по трассе Мск-СПб, то мы готовы перехватить его в Крестцах и забрать раньше. Потому ищется помощь в доставке, хоть он и может нас еще немного подождать - передержка оплачена до 23 ноября.

Просим перепоста! Может хоть кто-нибудь сможет помочь с доставкой! Ведь тогда оплаченная передержка сможет пригодиться кому-нибудь еще!

Tags: Хаси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments