der Doktor (gasloff) wrote,
der Doktor
gasloff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Дела давно минувших дней?

1998 год. Газета "Коммерсантъ": "Архиепископа полоснули ножом"

Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий обратился в милицию с заявлением о попытке ограбления. Преступник попробовал взломать дверь его дома, а встретив сопротивление, набросился на священнослужителя и ранил его. Впрочем, следователи не исключают, что события развивались несколько иначе.

54-летний архиепископ живет вместе с электриком епархии в двухэтажном особняке на окраине Казани. По словам обоих, поздно вечером они услышали, что кто-то пытается взломать ворота. Священнослужитель решил спокойно поговорить с грабителем. Однако тот достал нож и "повел себя агрессивно". Когда хозяева стали вызывать милицию, преступник бросился бежать. Архиепископ пытался его задержать. Завязалась драка, в ходе которой грабитель полоснул Анастасия ножом по щеке и порезал руки электрику. Опергруппа, прибывшая на место преступления, под окнами дома нашла кусок брезента, в который вор, видимо, собирался складывать украденные вещи.

Из-за ранения Анастасий был вынужден пропустить несколько служб и, скорее всего, не сможет провести службу 11 декабря, когда исполнится 10 лет с того момента, как он возглавил епископат.

Вскоре сотрудники милиции задержали 23-летнего наркомана, подозреваемого в преступлении. По его словам, он заблудился и постучался в особняк священнослужителя, чтобы узнать дорогу. Однако открывшие дверь мужчины якобы набросились на него и попытались затащить в дом.

У милиционеров вызвали сомнения как рассказ архиепископа, так и версия молодого человека. Последний вряд ли бы решился на ограбление "крутого" особняка, окруженного трехметровым забором. Сомнения милиции разделяют и многие православные. "Во время недавнего визита в Татарию Алексия II мы пытались передать ему жалобу на то, что Анастасий и его окружение покровительствуют гомосексуалистам,— говорят верующие,— но нас тогда не стали слушать. И, видимо, напрасно".

ШАМИЛЬ Ъ-ИДИАТУЛЛИН, Казань

(конец цитаты)

Tags: Казанское дело, трэш угар и православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments