der Doktor (gasloff) wrote,
der Doktor
gasloff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Едят ли попы детей - 11

Третья часть фоторепортажа из Домодедовского района Подмосковья. Предыдущие части: первая, вторая.

Возвращаемся к 6-му корпусу. Сначала о калитке. Калиток на самом деле две. Я специально выкладывал схемы, чтобы было понятно как там все расположено. Если вы посмотрите на вторую схему по ссылке, то увидите, что 6-й корпус по сути находится внутри монастырской территории. Он тоже огорожен забором. Следовательно, чтобы пройти через монастырскую территорию из главного корпуса в 6-й, нужно миновать не одну, а две калитки. Первую очень любят показывать в фото и видеосюжетах. А я покажу вторую.

1

Впереди виднеется как раз 6-й корпус. Слева стена монастыря. А перед калиткой стройплощадка. Т.е. кричащие "пустите детей" и рассказывающие как сложно детям на инвалидных колясках преодолевать путь к 6-му корпусу, предлагают им преодолевать вот такую "полосу препятствий". По словам игумении Екатерины, сразу же, как только работы завершатся, калитку откроют вновь. Монастырь предлагал оставить тропинку и на время работ, но при условии, что к ней будет приставлен дежурный вахтер, следящий за безопасностью детей, ходящих, фактически, по стройке. Центр не нашел возможности выделить для этого человека.

11

Подходим к 6-му корпусу ближе. Видны следы ремонта, на который все эти года также выделялись средства, проводились тендеры и т.д.

12

А теперь обходим здание (я уже выкладывал это фото). Следов ремонта уже нет. И очень интересно, что там на балконах.

12-1

Приблизим. Стоит какая-то бытовая техника. На крышу, к телевизионным антеннам протянуты провода. Люди на балконах сообщают, что «это палаты». Однако здание поликлиническое, никаких палат в нем быть по идее не должно, они должны располагаться в основном здании. Поговаривают, что часть помещений занимают гастарбайтеры. Естественно на балконы выходят почему-то только взрослые люди. Детей в этих "палатах" нет.

Продолжение следует...
Tags: Домодедовский конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments